8 навыков для работы в посткоронавирусном мире

0
Поскольку большинство из нас находятся в самоизоляции, нам остается только предполагать, как будет выглядеть посткоронавирусный мир. Неизвестно, как изменится жизнь после того, как мы возьмем вирус под контроль, но крайне маловероятно, что все вернется на круги своя. Скорее всего, изменятся требования к профессиональным навыкам, необходимых как сотрудникам, так и руководителям. Вот 8 навыков, которые, вероятно, будут пользоваться высоким спросом:
 
Адаптивность и гибкость

Одно можно сказать наверняка: способы работы компаний изменятся. Мир менялся уже достаточно быстро, но пандемия ускорила этот процесс. Тот, кто хочет добиться успеха, должен быть в состоянии адаптироваться к постоянно развивающимся рабочим местам и иметь возможность постоянно обновлять и укреплять свои навыки.

Техническая смекалка

Один из лучших способов подготовиться к посткоронавирусному миру – приобрести технологические навыки. Из-за пандемии COVID-19 наметился рост цифровых преобразований во многих компаниях, поскольку они пытаются стать более устойчивыми к будущим вспышкам. Реальность такова, что такие технологии, как искусственный интеллект, Big Data, Интернет вещей, виртуальная и дополненная реальность и робототехника, сделают бизнес более устойчивым к будущим пандемиям, и любой, кто сможет помочь компаниям пользоваться этими технологиями, окажется в хорошем положении.

Креативность и изобретательность

Мы уже поняли, как важно быть креативным и изобретательным во время пандемии. Компании, которые нашли способ виртуально предоставлять свои услуги (как это сделали многие медицинские организации) или быстро перешли на новые продукты (например, Mercedes F1, которые перешли от создания гоночных автомобилей к созданию ИВЛ), смогли легче перенести шторм. В посткоронавирусном мире нам понадобятся креативность и изобретательность, чтобы придумывать новые продукты и способы работы.

Грамотность в использовании данных

Как топливо 4-й промышленной революции, данные являются критически важным активом для каждой компании. Обладая необходимыми данными, компании могут лучше прогнозировать последствия будущих сбоев в работе и предоставлять клиентам необходимые продукты и услуги во время или после любой пандемии. Тем не менее, данные бесполезны, если нет грамотности в использовании данных – навык, необходимый для того, чтобы принимать правильные решения.

Критическое мышление

Еще один навык, который будет необходим, когда наша глобальная экономика восстановится после ущерба, нанесенного COVID-19. Во время пандемии мы наблюдали всплеск фальшивых новостей и искажения данных и исследований, поскольку лидеры, компании и правительства пытались свалить вину и отвлечь наше внимание. В будущем будут цениться люди, которые смогут объективно оценить информацию из различных источников, чтобы определить, что заслуживает доверия. Не всей информации следует доверять, и организациям необходимо полагаться на критическое мышление при принятии решений.

Цифровые навыки и навыки кодирования

Цифровое преобразование организаций получило импульс благодаря коронавирусу; поэтому профессионалы с цифровыми навыками, включая программирование, веб-разработку и цифровой маркетинг, станут еще важнее, чем сейчас. И любому бизнесу понадобятся люди, которые смогут поддержать цифровой бизнес во время экономических спадов или пандемий. И, по сути, ВСЕ компании теперь каким-то образом основаны на цифровых технологиях, поэтому возможностей использовать цифровые навыки на работе бесчисленное множество.

Лидерские качества

Одним из изменений в мире, который в значительной степени подкрепляется поддержкой машин и тем, что люди все еще будут работать из дома и сохранять социальное дистанцирование, является то, что все больше людей на всех уровнях организации будут руководить другими. Будут востребованы профессионалы с сильными навыками лидерства, включая умение выявлять лучших и вдохновлять команды, а также поощрять сотрудничество.

Эмоциональный интеллект

Навык, тесно связанный с лидерством, и который еще более важен в неопределенные и сложные времена. Способность осознавать, выражать и контролировать свои эмоции и осознавать эмоции других – вот что такое эмоциональный интеллект. Во времена, когда люди чувствуют себя неуверенно по поводу работы и будущего собственного бизнеса, очень важно общаться с людьми на эмоциональном уровне.

Навык непрерывного образования

По данным Всемирного экономического форума, всего за пять лет 35 процентов навыков, которые считаются необходимыми сегодня, изменятся. Есть только один способ оставаться на волне с посткоронавирусной реальностью: посвятить всю жизнь обучению.

Профессионалы с продвинутыми навыками работы по-прежнему будут востребованы и, скорее всего, будут тратить меньше времени на поиск работы. Хорошо то, что сегодня для того, чтобы подготовиться к посткоронавирусному миру, не требуются годы обучения или огромные кредиты для наращивания ваших навыков. Есть много бесплатных и открытых онлайн-курсов, которые помогут вам улучшить свои навыки.

Оригинал статьи: https://bit.ly/3bIBVY4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавление ресурса

Доступно только участникам сообщества