Вдохновляющие истории о компаниях и людях, преодолевших кризис

0
Проигрывать видео

Приглашенные эксперты: Катерина Акман, Лилия Валеева, Николай Вовченко, Артем Старовойтов – в прямом эфире на Youtube-канале Maliktrip поделились вдохновляющими историями о компаниях и людях, которые не раз пережили мировой кризис и в сложный период смогли найти возможность и силы для роста и развития.

Николай Вовченко о миссии и принципах в компании Matsushita Electric

Николай Вовченко рассказал о величайшем японском предпринимателе Коносуке Мацусита, основателе компании Matsushita Electric, которая известна своей бытовой электроникой под брендом Panasonic.

Японцы называли Мацусито Богом менеджмента. Он один из первых в 20-ом веке ввёл такое понятие, как миссия и принципы в компании. Внедрив их у себя в организации, работоспособность и вовлеченность всех сотрудников выросла в 2 раза. Для всех коллег, компания стала одной большой семьей и дружной командой.

Николай также рассказал о том, как Мацусита изобрёл новый подход во время экономического кризиса в 1929 году, умудрившись сохранить прибыль, нарастить производство и запустить новую продукцию .

29 октября 1929 году в Америке рухнул фондовый рынок, и мировая экономика пошла на резкий спад. Производства останавливали свою работу, заводы закрывались, огромное количество людей остались без работы.

В компании Мацусита на 1 декабря объём продаж сократился в два раза. Топ-менеджеры приняли решение о сокращении штата и поделились антикризисной стратегией с Коносукэ Мацуситой. Мацусита отказался от этого предложения и пошёл по совершенно новому методу решения этой проблемы.

Он сократил рабочий день наполовину, урезал производство в два раза, но сохранил зарплату в том же объёме. При этом компания работала без выходных, и каждый сотрудник должен был продавать залежавшийся товар на складе.

И это сработало. В феврале был распродан весь товар, и компания вернулась в обычный режим работы. Также они начали расширять новую линейку продукции, компания росла и увеличились обороты.

Как показала практика, когда у компании есть общая цель и миссия, когда они знают, зачем это надо, она непобедима при любых сложностях. Тому пример команда Мацусито, в чьей основе лежал мотив достижения. Это крутой образец того, что компания и его лидер готовы принимать вызов и находить выход из любых сложностей.

Также Николай отметил, что у компаний с общей миссией «есть глубокая вера, что все получится. Это является тем драйвом и топливом, который помогает не сдаваться и двигаться вперёд несмотря ни на что».

Екатерина Акман о Викторе Франкле и его непобедимости духа

«История не совсем связана с бизнесом, но она отражает сегодняшнюю ситуацию, когда люди были изолированы и не могли передвигаться спокойно по городу, по миру. Во времена, когда в голове человека возникают разные мыли и чувства, находясь долгое время самим с собой».

В 1942 году австрийский психиатр, психолог и невролог Виктор Франкл и вся его семья были депортированы в концлагерь. Все время пребывания в лагере Франк посвятил себя врачебной деятельности, которую он, конечно, держал втайне. Он не отчаивался и не терял смысла жизни, прилагая все усилия для того, чтобы помочь заключённым преодолеть отчаяние. Виктор понимал, что можно выжить в любых условиях, если есть цель и понимание, зачем тебе это надо.

Все, что происходило в концлагере, он рассматривал как опыт, который он сможет передать своим ученикам. После освобождения, он развил движение экзистенциального анализа, которая была названа логотерапией.

Артем Старовойтов о кризисе в Сингапуре и в Sony

Артём Старовойтов рассказал о временах развития Сингапура под управлением премьер-министра Ли Куан Ю.

После того, как Сингапур отделился и стал независимым государством, страна прошла сложный путь кризиса с высоким уровнем безработицы. Премьер-министр Ли Куан Ю показал, как в сложные времена, когда все кажется против тебя, можно объединить людей разных рас и религий, сплотить и адаптировать их в единую команду и в одно целое.

Таким же мощным примером является японская компания Sony, которая создавала магнитофоны, телефоны, фотоаппараты и другую технику. Компании сейчас более 70 лет. И за счёт максимальной гибкости они пережили много кризисов, но смогли продержать на рынке несмотря на сложности.

Лилия Валеева о том, как Starbucks вышел из кризиса благодаря ценностям

Наверное, нет таких людей, которые бы не слышали о знаменитой американской сети кофеен Starbucks. Даже тот, кто никогда не пробовал их кофе, хотя бы раз да встречал название компании на просторах интернета.

Люди, которые работают в Starbucks, должны понимать, что не просто зарабатывают свои деньги, но и вносят вклад в нечто большее — в развитие компании, экологию и улучшение качества жизни .

В следующем году компании Starbucks будет 50 лет, и за это время они пережили много кризисов и падений, однако благодаря своей миссии и принципам смогли стать еще более успешными и эффективными.

Один из кризисов, который смогла пережить компания, — «кризис большого роста». В 2000 гендиректор Говард Шулц оставил свой пост и передал управление дополнительному менеджменту, который специально нанял для дальнейшего развития компании.

Спустя 8 лет из-за трудных экономических условий и ошибок менеджмента положение компании стало весьма плохим, и Шульц посчитал своим долгом вернуться на свой пост и вывести из кризиса им же созданную компанию.

Говард Шульц публично извинился, написав письмо своим сотрудникам со словами «Простите меня, я беру на себя ответственность за то, что так все получилось. Я был членом советов директоров и с себя ответственность не снимал».

За 8 лет отсутствия Говарда Шульца ценности и миссия компании потерялись. Шульц понял, что основной ошибкой в развитии компании и кризиса было нанять на руководящую должность человека извне, который не знал и не понимал всех ценностей и принципов компании, и не хотел их придерживаться.

Starbucks пережил этот кризис путём помощи городу Новой Орлеан, который был уничтожен после урагана Катрины, который унес большое количество людей. Менеджеры компании из 10 тысяч человек помогли восстановить город. Они восстановили не только работу своих кофеен, но и весь город за счёт слаженной команды. В будущем миссия, принципы и цели компании начали применяться и вшиваться. Сейчас Шульц продолжает двигаться и думать о будущем, и всегда придерживается ценностей своей компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавление ресурса

Доступно только участникам сообщества